Salsa Huancaina

Categoría: Recetas

Rendimiento: 4 personas

Ingredientes 

  • 5 tazas aji amarillo limpio
  • 3 u ajo pelado
  • ½ taza cebolla roja picado en pluma
  • 4 cdas aceite vegetal Costeño
  • 1/3 taza Harina de arroz Costeño
  • 2 tazas leche fresca
  • 2 cdas queso fresco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Luego de limpiar, y retirar, las venas y pepas del ají, cortar en trozos de 1cm. 
  2. En una sartén con aceite a fuego medio, saltear ajo, el ají amarillo y la cebolla. Añadir la Harina de arroz Costeño, y mover constantemente a fuego lento durante 5 minutos. Agregar leche, y hervir por 1 minuto más. 
  3. Dejar enfría un poco, y licuar con el queso. Rectificar el punto de sazón, y servir. 

Salsa Huancaina