Pollo con Piña

Categoría: Recetas

Rendimiento: 4 personas

Ingredientes:

Salsa

  • 2 cdas azúcar blanca Costeño
  • 2 cdas vinagre de vino tinto
  • 1 1/3 tazas ketchup
  • 2 tazas agua
  • 3 cdas Harina de arroz Costeño
  • Sal y pimienta al gusto

Fritura

  • 1 taza aceite vegetal Costeño
  • 4 u filete de pierna de pollo
  • 3 cdas Harina de arroz Costeño
  • 3 cdas  sillao
  • Sal y pimienta al gusto

Salteado 

  • 3 cdas aceite vegetal Costeño
  • 1 taza cebolla china parte blanca
  • 3 u ajo picado finamente
  • 2 cdas kion picado finamente
  • 2 tazas pimiento verde en trozos de 2cm por lado
  • 2 tazas pimiento rojo en trozos de 2cm por lado
  • 2 cdas holantao
  • 1/3 taza piña en conserva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. En una olla honda llevar a hervor el agua, kétchup, azúcar y el vinagre.
  2. Aparte, disolver la Harina de arroz Costeño en agua, añadir a la preparación anterior, hervir hasta espesar, y reservar.  
  3. Cortar las piezas de pollo, y sazonar con sal, pimienta y sillao. Enharinar las piezas de pollo.  
  4. En una olla honda con aceite a temperatura de fritura (170°C), freír las piezas de pollo y reservar, retirando los excedentes de grasa.  
  5. En una sartén aparte, con un chorro de aceite, sudar el ajo y el kion a fuego medio. Añadir los pimientos y las cebollas, subir la potencia del fuego, y saltear unos minutos. Luego añadir la piña y la salsa. 
  6. Dejar hervir unos 5 minutos y agregar el pollo y el holantao. Servir inmediatamente.

Pollo con Piña