Mazamorra Morada

Categoría: Recetas

Ingredientes:

  • 4 tazas de infusión de maíz morado (2 tazas de cascara de piña, 1 manzana, 0.5 unidad membrillo, 1 unidad canela en rama, 6 unidades de clavo de olor y 6 tazas de agua)
  • 2 tazas piña en cubos de 1 cm
  • 1/2 taza guindones
  • 1/2 taza orejones
  • 1/2 taza husillos
  • 3/4 taza azúcar rubia Costeño
  • ½ taza Harina de arroz Costeño
  • Canela en polvo al gusto

Preparación:

  1. Para la infusión, colocamos todos los ingredientes en una olla honda, cubierta con las 6 tazas de agua, y hervir durante 40 minutos.
  2. Para el montaje, agregar a la infusión la piña en cubos, los guindones, los orejones y los huesillos, cocinar durante 20 minutos y luego agregar el azúcar. 
  3. Luego diluimos la Harina de arroz Costeño en un poco de agua, y agregamos a la infusión de maíz morado para espesar. 
  4. Dejar que hierva unos minutos, y agregamos un poco de zumo de limón recién exprimido. 
  5. Finalmente, servir en una copa o recipiente hondo, decorando con canela en polvo.

Mazamorra Morada