Galleta de Avena y Pasas

Categoría: Recetas

Ingredientes:

  • 2 cdas mantequilla
  • 1/3 taza azúcar rubia Costeño
  • ½ u huevo
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • ½ taza Harina de arroz Costeño
  • 1 pizca bicarbonato de sodio
  • 1 pizca canela en polvo
  • 1 pizca sal
  • 2/3 taza avena precocida
  • 1/3 taza pasas picadas

Preparación:

  1. Ablandar un poco la mantequilla, dejándola a temperatura ambiente y batiendo, luego agregar azúcar y seguimos batiendo. Agregar los huevos y la vainilla. 
  2. Aparte, cernir la Harina de arroz Costeño, y mezclar con el bicarbonato, la sal, la canela en polvo y ahora cambiamos el batidor por una paleta para agregar el contenido a la mezcla anterior.  
  3. Finalmente agregamos la avena y las pasas picadas, reserva la mezcla en refrigeración. 
  4. Para el moldeado de las galletas, idealmente usar una cuchara de helado para bolear porciones de 24g aproximadamente. 
  5. Colocarlas en una bandeja refractaria, sobre papel manteca y hornearlas a 170°C por 7 a 9 minutos. 
  6. Luego dejarlas se enfríen sobre una rejilla y servir.

Galleta de Avena y Pasas