Crema de Espinacas

Categoría: Recetas

Rendimiento: 4 personas

Ingredientes:

  • 15 tazas espinacas desojadas (sin vaina) y blanqueadas
  • 2/3 taza Harina de arroz Costeño
  • 1/3 taza mantequilla
  • 1 1/3 taza caldo (verduras o pollo)
  • ½ taza leche
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. En una olla honda, derretir la mantequilla a fuego bajo, y agregar la Harina de arroz Costeño. Dorar ligeramente, y agregar poco a poco la leche y el caldo, alternando. 
  2. Luego agregar las espinacas y esperar a que rompa hervor. Retirar de la olla, esperar a que enfríe un poco, y licuar toda la preparación.
  3. Devolver a la olla de nuevo, y dejar que nuevamente hierva ligeramente (a fuego bajo) durante 3 minutos. Rectificar la sazón y la textura. 
  4. Opcional, se puede decorar con tiras de pimiento y crutones con mantequilla. Servir inmediatamente. 

Crema de Espinacas

COSTEÑO ALIMENTOS S.A.C. RUC: 20536727524