Alcachofa Rellena Gratinada

Categoría: Recetas

Rendimiento: 4 personas

Ingredientes:

  • 4 u fondo de alcachofa

Salsa

  • 2 cdas mantequilla
  • ½ taza Harina de arroz Costeño
  • 2 tazas leche
  • Sal y pimienta al gusto

Verduras

  • 1 taza zanahoria en cubos de 2cm
  • 1 taza vainitas en trozos de 2 cm 
  • 1 taza pimiento en trozos de 2cm por lado
  • Sal y pimienta al gusto

Gratin 

  • ½ taza queso parmesano

Preparación:

  1. En una olla honda con agua fría, poner a hervir las alcachofas por 8-10 minutos, y reservar. 
  2. Aparte, fundir la mantequilla, agregar la Harina de arroz Costeño y la leche. Mezclar bien, y llevar a cocción hasta espesar, poner a punto la sazón. 
  3. Cocinar las verduras en agua por 3 minutos, añadir a la preparación anterior. 
  4. Rellenar las alcachofas con toda la preparación, agregar queso por encima, y llevar al horno a 170°C hasta gratinar. Servir inmediatamente. 

Alcachofa Rellena Gratinada